Результаты поиска
Посмотреть все результаты
Закрыть

Минимум 3 символа

Официальный сайт
Экспертный рейтинг
Рейтинг строится на основе оценок экспертов.
ruAA
22.01.2025
Оценка компании по рейтингам
5.0
Народный рейтинг
Рейтинг строится на основе отзывов посетителей об уровне обслуживания и качестве услуг.
0.0

О банке

Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» — один из крупнейших банков в России. Cоздан в 2000 году в целях развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий Российской Федерации. Сегодня это универсальный коммерческий банк, предоставляющий все виды банковских услуг и занимающий лидирующие позиции в финансировании агропромышленного комплекса России.

Банк является ключевым участником Госпрограммы развития АПК, а также принимает участие в реализации приоритетных национальных проектов.

Представительства Банка открыты в Китае.

 

 

 

Акционерное общество "Российский Сельскохозяйственный банк"

Лицензия №3349 от 12.08.2015
Руководитель
Борис Павлович Листов(Председатель Правления)
ОГРН
1027700342890
Адрес
119034, Москва, Гагаринский переулок, д. 3
Телефоны
Официальный сайт
Загрузка, пожалуйста подождите...

Виды страховых услуг

Для граждан

  • Кредитные карты
  • Дебетовые карты
  • Кредиты
  • Вклады и счета
  • Ипотека
  • Инвестиции
  • Страхование

Для организаций

  • Кредиты
  • Страхование
  • Расчётный счёт
  • Депозиты
  • Эквайринг
  • Бизнес-карты
  • ВЭД
  • Лизинг

История компании

2000 г.

Россельхозбанк (РСХБ) был создан по инициативе правительства, одобренной президентом РФ. Учредителем выступило государственное Агентство по реструктуризации кредитных организаций (АРКО, предшественник Агентства по страхованию вкладов).

2001 г.

Акции банка в размере 100% принадлежат правительству РФ в лице Федерального фонда имущества (ныне Федеральное агентство по управлению государственным имуществом – Росимущество).

2006-2007 гг.

Россельхозбанк стал одним из ключевых участников приоритетного национального проекта «Развитие АПК», основной целью которого стало развитие агропромышленного сектора российской экономики и обеспечение продовольственной безопасности страны. В ходе реализации нацпроекта в 2006–2007 годах Россельхозбанк предоставил более 300 тысяч кредитов на общую сумму свыше 150 млрд рублей. 

Россельхозбанк расширил свою деятельность, получив Генеральную лицензию ЦБ РФ на осуществление банковских операций.

2010 г.

В течение 8 лет правление кредитной организации возглавлял Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совета безопасности РФ и экс-руководителя ФСБ Николая Патрушева.

2012 г.

Наблюдательный совет РСХБ возглавлял президент группы «Синара» (контролирует екатеринбургский СКБ-Банк), глава совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский.

2015 г.

Председателем наблюдательного совета банка являлся бывший губернатор Краснодарского края, экс-министр сельского хозяйства РФ – Александр Ткачев.

2017 г.

Председателем наблюдательного совета РСХБ был избран заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

2018 г.

Набсовет банка возглавляет Дмитрий Патрушев, занимающий с 18 мая 2018 года должность министра сельского хозяйства РФ.

2020 г.

Россельхозбанк первым из банков подписал соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ по программе льготной сельской ипотеки, которая даёт возможность оформить кредит на приобретение недвижимости в сельской местности на льготных условиях.

Лицензии

Отзывы
0 положительных
1 отрицательных
Отзыв
1.0

25.12.2019г в Россельхозбанке г. Рязани на ул. Костычева д5. мою маму-пенсионерку Панферову В.В. убедили вложить денежные средства в ПИФ. Сотрудник РСХБ страхования-Сидорова Галина предоставила маме информацию о положительной тенденции последних лет, а про действительные риски ничего не сказала. Моя мама реально не осознавала , что существует риск получить в итоге денежную сумму меньшую, чем вложила. Когда мама, благодаря мне, поняла истинную ситуацию о рисках, то была расстроена, напугана и сразу 26.12.2019 побежала в банк, для расторжения договора. Сотрудники банка, ссылаясь на технические причины не смогли в течения всего дня расторгнуть договор и данная процедура была произведена лишь 27.12.2019. Теперь с неё хотят удержать 2% от суммы вклада. Ситуацию, иначе, как мошенничеством назвать не могу. Обогащение, за счет самых незащищенных слоев общества-пенсионеров, это верх бесстыдства!

Л
Лариса Михайловна
8 апреля 2024 г.